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すぐ楽ごはん

2021年10月14日(木)

赤魚みりん漬け
厚揚げのみそ炒め

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 327kcal たんぱく質 28.9g 脂質 13.7g
炭水化物 20.2g 食塩相当量 2.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

赤魚みりん漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚みりん漬け 2枚 3枚 4枚

厚揚げのみそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
白菜
ニラ
200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

赤魚みりん漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

厚揚げのみそ炒め

2.

フライパンに油を熱し、厚揚げをスプーンですくい取って入れ、
水気をとばして焼き色をつける。

3.

2に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒め合わせ、ニラ・調味ベースAを加えて
さらに炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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