すぐ楽ごはん
2021年7月29日(木)
牛肉と根菜の炒め煮
土佐酢和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 430kcal たんぱく質 17.1g 脂質 23.3g
炭水化物 36.6g 食塩相当量 3.3g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
牛肉と根菜の炒め煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g | 280g |
人参 水煮れんこん |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
里芋ハーフカット | 120g | 180g | 240g |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
土佐酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 玉ねぎ |
140g | 210g | 280g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉と根菜の炒め煮
2.
フライパンに油を熱して人参・れんこんを炒め、牛肉を加えて炒め合わせる。
3.
2に分量の水・調味ベースA・里芋を加えて煮立て、落とし蓋をして煮る。
5.
器に3を盛って小ねぎを散らす。
土佐酢和え
1.
耐熱容器に大根・玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
4.
1の水気をきり、調味ベースB・削りぶしを加えて和える。