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すぐ楽ごはん

2021年7月19日(月)

照り焼きチキン
竹輪と大根のサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 344kcal たんぱく質 26.2g 脂質 17.6g
炭水化物 16.6g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

照り焼きチキン

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
大1/2 大1弱 大1
キャベツ
紫キャベツ
80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

竹輪と大根のサラダ

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 1袋 1・1/2袋 2袋
コーンカーネル
大根
人参
170g 255g 340g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチキン

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにし、
調味ベースAを加えてからめる。

4.

キャベツ・紫キャベツを水にさらし、水気をきって3と共に器に盛る。

竹輪と大根のサラダ 蒸気

1.

耐熱容器にちくわ・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約1分)、粗熱を取る。

2.

大根・人参を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いし、水気を絞る。

5.

1・2を分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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