すぐ楽ごはん
2021年5月11日(火)
黒かれいのバタポン焼き
キャベツのベーコン蒸し
ご用意いただくもの
油、バター、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 206kcal たんぱく質 18.6g 脂質 5.5g
炭水化物 20.8g 食塩相当量 3.1g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
黒かれいのバタポン焼き
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
黒カレイ打ち粉付き | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
大根 | 100g | 150g | 200g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
ゆかり粉 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キャベツのベーコン蒸し
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン キャベツ 人参 |
240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
黒かれいのバタポン焼き
2.
大根を水にくぐらせて塩もみし、しばらくおいて水洗いして絞り、ゆかり粉で和えて器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して魚を焼き、バター・調味ベースAを加えて煮からめ、2に盛る。
キャベツのベーコン蒸し
1.
キャベツ・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ベーコン・調味ベースBを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
4.
1を軽く混ぜ合わせて器に盛る。