すぐ楽ごはん
2021年5月6日(木)
鶏肉のカラフル炒め
サクサク枝豆天
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 503kcal たんぱく質 35.2g 脂質 27.2g
炭水化物 26.2g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません
材料
鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
玉ねぎ | 120g | 180g | 240g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
卵 | 2個 | 3個 | 4個 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ピーマン パプリカ |
40g | 60g | 80g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
サクサク枝豆天
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
枝豆天 (魚肉ねり製品) |
2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 40g | 60g | 80g |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のカラフル炒め
2.
フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。
3.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
●小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります
5.
3の鶏肉に火が通ったらピーマン・パプリカを入れて炒め、調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。
サクサク枝豆天
1.
枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。
4.
大根を水にさらして水気をきり、1と共に器に盛る。