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すぐ楽ごはん

2021年5月6日(木)

鶏肉のカラフル炒め
サクサク枝豆天

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 503kcal たんぱく質 35.2g 脂質 27.2g
炭水化物 26.2g 食塩相当量 2.4g
◎ご用意いただくものの栄養量は含みません

材料

鶏肉のカラフル炒め

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
玉ねぎ 120g 180g 240g
大1 大1・1/2 大2
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
ピーマン
パプリカ
40g 60g 80g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

サクサク枝豆天

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
枝豆天
(魚肉ねり製品)
2枚 3枚 4枚
大根 40g 60g 80g

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のカラフル炒め

2.

フライパンに油を熱して溶き卵を流し入れ、大きめの炒り玉子を作って取り出す。

3.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味もからみやすく、やわらかく仕上がります

5.

3の鶏肉に火が通ったらピーマン・パプリカを入れて炒め、調味ベースA・2を加えてサッと炒め合わせる。

サクサク枝豆天

1.

枝豆天を天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約5分)。

4.

大根を水にさらして水気をきり、1と共に器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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