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すぐ楽ごはん

2020年10月22日(木)

たちうおフライの揚げ焼き
里芋と大根のそぼろ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 509kcal たんぱく質 15.6g 脂質 32.7g
炭水化物 31.5g 食塩相当量 1.5g

材料

たちうおフライの揚げ焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
太刀魚フライ 6枚 9枚 12枚
大2 大3 大4
水煮れんこん
ピーマン
80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

里芋と大根のそぼろ煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
里芋ハーフカット
大根
人参
180g 270g 360g
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

たちうおフライの揚げ焼き 魚の骨

2.

フライパンに油を熱してれんこん・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味して器に盛る。

3.

2のフライパンに油を足して太刀魚フライを揚げ焼きにし、2に盛る。
太刀魚フライは身が崩れやすいので、しっかり焼き色をつけて裏返してください

里芋と大根のそぼろ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・里芋・大根・人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて落とし蓋をし、中火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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