すぐ楽ごはん
2020年8月21日(金)
サクッとさんまごま竜田
白菜の和風蒸し~生姜風味~
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 511kcal たんぱく質 15.8g 脂質 36.2g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 2.3g
材料
サクッとさんまごま竜田
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
サクッとさんま ゴマ竜田 |
4枚 | 6枚 | 8枚 |
油 | 大2 | 大3 | 大4 |
大根 | 100g | 150g | 200g |
ゆかり粉 | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
白菜の和風蒸し
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 40g | 60g | 80g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
白菜 玉ねぎ 人参 |
210g | 315g | 420g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
サクッとさんまごま竜田
3.
フライパンに油を入れて魚の両面を弱火で焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
4.
大根を水にさらして水気をきり、ゆかり粉で和えて3と共に器に盛る。
白菜の和風蒸し
1.
耐熱皿に白菜・玉ねぎ・人参・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。
2.
1に調味ベースAを回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】