「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年8月21日(金)

サクッとさんまごま竜田
白菜の和風蒸し~生姜風味~

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 511kcal たんぱく質 15.8g 脂質 36.2g
炭水化物 27.1g 食塩相当量 2.3g

材料

サクッとさんまごま竜田

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
サクッとさんま
ゴマ竜田
4枚 6枚 8枚
大2 大3 大4
大根 100g 150g 200g
ゆかり粉 1袋 1・1/2袋 2袋

白菜の和風蒸し

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 40g 60g 80g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
白菜
玉ねぎ
人参
210g 315g 420g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

サクッとさんまごま竜田 魚の骨

3.

フライパンに油を入れて魚の両面を弱火で焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

4.

大根を水にさらして水気をきり、ゆかり粉で和えて3と共に器に盛る。

白菜の和風蒸し やけど

1.

耐熱皿に白菜・玉ねぎ・人参・豚肉を順に重ねて入れ、塩・こしょうをふる。

2.

1に調味ベースAを回しかけ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分30秒)。
【十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ