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すぐ楽ごはん

2020年8月19日(水)

オムライス
ミートボールのカレースープ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 523kcal たんぱく質 20.7g 脂質 33.8g
炭水化物 31.3g 食塩相当量 3.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

オムライス

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
玉ねぎ
ミックスベジタブル
100g 150g 200g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
バター 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
3個 4・1/2個 6個
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ミートボールのカレースープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 6個 9個 12個
大根
人参
120g 180g 240g
360ml 540ml 720ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

オムライス やけど

1.

フライドポテトを天板にのせてオーブントースターであたたまるまで加熱し(目安:約8分)、塩をふる。

2.

耐熱容器にひき肉・玉ねぎ・ミックスベジタブルを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約3分)。
【ひき肉が十分に加熱されていない場合は、様子をみながら追加加熱してください。】

4.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1と共に器に盛る。

5.

2にあたたかいご飯・分量のバターを加えて塩・こしょうをふり、混ぜ合わせて4に盛る。

6.

溶き卵に塩・こしょうをふり、フライパンに油を熱して流し入れ、好みに焼いて5にのせ、調味ベースAをかける。

ミートボールのカレースープ 辛み

3.

鍋に分量の水・大根・人参を入れて煮立て、肉だんご・調味ベースBを加えてやわらかくなるまで煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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