すぐ楽ごはん
2020年8月17日(月)
鶏肉のコクうま醤油炒め
かぼちゃと大豆の煮もの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 444kcal たんぱく質 26.4g 脂質 19.8g
炭水化物 39.0g 食塩相当量 2.6g
材料
鶏肉のコクうま醤油炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ 水煮れんこん |
160g | 240g | 320g |
小ねぎ | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃと大豆の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ 人参 ゆで大豆 むき枝豆 |
240g | 360g | 480g |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のコクうま醤油炒め
2.
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、焼き色をつける。
●ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります
3.
2に玉ねぎ・れんこんを加えて炒め合わせ、蓋をして中火にし、蒸し焼きにして火を通す。
●焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!
4.
3に調味ベースAを加えてさらに炒め、器に盛って小ねぎを散らす。
かぼちゃと大豆の煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・人参・大豆を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。
5.
1に枝豆を加えてサッと煮る。