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すぐ楽ごはん

2020年8月17日(月)

鶏肉のコクうま醤油炒め
かぼちゃと大豆の煮もの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 444kcal たんぱく質 26.4g 脂質 19.8g
炭水化物 39.0g 食塩相当量 2.6g

材料

鶏肉のコクうま醤油炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
水煮れんこん
160g 240g 320g
小ねぎ 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かぼちゃと大豆の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
ゆで大豆
むき枝豆
240g 360g 480g
180ml 270ml 360ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉のコクうま醤油炒め

2.

フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、焼き色をつける。
ご家庭の小麦粉を鶏肉にまぶして焼くと、味がからんでやわらかく仕上がります

3.

2に玉ねぎ・れんこんを加えて炒め合わせ、蓋をして中火にし、蒸し焼きにして火を通す。
焦げないように時々フライパンをゆすりましょう!

4.

3に調味ベースAを加えてさらに炒め、器に盛って小ねぎを散らす。

かぼちゃと大豆の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・人参・大豆を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

5.

1に枝豆を加えてサッと煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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