すぐ楽ごはん
2020年8月14日(金)
鶏肉のチリソース
キャベツのツナ和え
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 431kcal たんぱく質 27.9g 脂質 27.2g
炭水化物 17.1g 食塩相当量 1.5g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
鶏肉のチリソース
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ 人参 ピーマン |
140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キャベツのツナ和え
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かつおフレーク (油漬け) |
1缶 | 1・1/2缶 | 2缶 |
キャベツ コーンカーネル |
120g | 180g | 240g |
ドレッシング |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉のチリソース
2.
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いて塩・こしょうをふり、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えて煮からめる。
キャベツのツナ和え
1.
耐熱皿に水にくぐらせたキャベツ・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
4.
水気を取った1・かつおフレークを混ぜ合わせ、器に盛ってドレッシングをかける。