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すぐ楽ごはん

2020年7月20日(月)

豚肉の焼きしゃぶごまだれ
豆腐のきのこあん

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 535kcal たんぱく質 31.1g 脂質 34.0g
炭水化物 22.4g 食塩相当量 2.7g

材料

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
人参
ピ-マン
130g 195g 260g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

豆腐のきのこあん

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
きのこミックス
(ぶなしめじ・えのき茸)
椎茸スライス
44g 64g 84g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、調味ベースAを添える。

豆腐のきのこあん やけど

1.

椎茸をぬるま湯につけてもどす。

3.

耐熱容器に豆腐をすくい取って入れ、1・きのこミックス・調味ベースBを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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