すぐ楽ごはん
2020年7月20日(月)
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
豆腐のきのこあん
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 535kcal たんぱく質 31.1g 脂質 34.0g
炭水化物 22.4g 食塩相当量 2.7g
材料
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ 人参 ピ-マン |
130g | 195g | 260g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
豆腐のきのこあん
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
きのこミックス (ぶなしめじ・えのき茸) 椎茸スライス |
44g | 64g | 84g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
4.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛り、調味ベースAを添える。
豆腐のきのこあん
1.
椎茸をぬるま湯につけてもどす。
3.
耐熱容器に豆腐をすくい取って入れ、1・きのこミックス・調味ベースBを加えてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。