すぐ楽ごはん
2020年7月17日(金)
香草トマトチキン
スパサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、マヨネーズ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 648kcal たんぱく質 25.5g 脂質 41.9g
炭水化物 39.6g 食塩相当量 1.6g
材料
香草トマトチキン
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
玉ねぎ パプリカ ピ-マン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
スパサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ハーフスパゲッティ | 60g | 90g | 120g |
塩 | (水1ℓに対して小1の割合) | ||
人参 コーンカーネル |
70g | 105g | 140g |
マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
香草トマトチキン
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、塩・こしょうをふって調味ベースAを加え、からめて2に盛る。
●途中で蓋をして焼くと、火が通りやすくなります
スパサラダ
1.
鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆで始める(目安:約8分)。ゆであがる直前に人参・コーンを加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。
4.
リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、水気をきる。
5.
1を分量のマヨネーズで和えて塩・こしょうで調味し、4と共に器に盛る。