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すぐ楽ごはん

2020年6月25日(木)

豚ロースの
ケチャップデミソテー

マカロニサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 637kcal たんぱく質 25.2g 脂質 43.8g
炭水化物 31.4g 食塩相当量 2.0g

材料

豚ロースのケチャップデミソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚肩ロース肉 200g 300g 400g
玉ねぎ 100g 150g 200g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
紫キャベツ 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

マカロニサラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
マカロニ(フジリ)
人参
ピ-マン
90g 135g 180g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚ロースのケチャップデミソテー

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いしてちぎり、紫キャベツと共に水にさらし、水気をきって器に盛る。

4.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、豚肉を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

5.

4に調味ベースAを加えてさらに炒め、3に盛る。

マカロニサラダ

1.

鍋に湯を沸かし、塩を加えてマカロニをゆで始める(目安:約7分)。ゆであがる直前に人参・ピーマンを加えてサッとゆで、水気をきって粗熱を取る。

2.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、手早く混ぜて炒り玉子を作る。
【卵がやわらかすぎる場合は、様子をみながら10秒ずつ追加加熱してください。】

6.

2に1・分量のマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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