「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年6月12日(金)

照り焼きチーズバーグ丼
五目汁

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 369kcal たんぱく質 20.4g 脂質 20.4g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 4.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

照り焼きチーズバーグ丼

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ
パプリカ
ピ-マン
140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
ミックスチーズ 30g 45g 60g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

五目汁

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参
ささがきごぼう
椎茸スライス
小ねぎ
139g 206g 273g
440ml 660ml 880ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

照り焼きチーズバーグ丼

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、器にご飯を盛ってのせる。

3.

2のフライパンにハンバーグを入れて両面に軽く焼き色をつけ、チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす。

4.

3に調味ベースAを加えて中火でサッと煮立て、2に汁ごとのせる。

五目汁

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・大根・人参・ごぼうを入れて煮る。

5.

器に1を盛って小ねぎを散らす

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ