すぐ楽ごはん
2020年6月12日(金)
照り焼きチーズバーグ丼
五目汁
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 369kcal たんぱく質 20.4g 脂質 20.4g
炭水化物 28.1g 食塩相当量 4.5g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
照り焼きチーズバーグ丼
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼成済ハンバーグ | 2個 | 3個 | 4個 |
玉ねぎ パプリカ ピ-マン |
140g | 210g | 280g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ミックスチーズ | 30g | 45g | 60g |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
五目汁
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 ささがきごぼう 椎茸スライス 小ねぎ |
139g | 206g | 273g |
水 | 440ml | 660ml | 880ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
照り焼きチーズバーグ丼
2.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒め、器にご飯を盛ってのせる。
3.
2のフライパンにハンバーグを入れて両面に軽く焼き色をつけ、チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
4.
3に調味ベースAを加えて中火でサッと煮立て、2に汁ごとのせる。
五目汁
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・水洗いした椎茸・大根・人参・ごぼうを入れて煮る。
5.
器に1を盛って小ねぎを散らす