すぐ楽ごはん
2020年4月22日(水)
豚肉とキャベツの炒めもの
さんまの甘露煮
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 390kcal たんぱく質 20.9g 脂質 24.8g
炭水化物 17.6g 食塩相当量 2.4g
材料
豚肉とキャベツの炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ・人参 キャベツ ピ-マン |
220g | 330g | 440g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
さんまの甘露煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さんま甘露煮 | 6切 | 9切 | 12切 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉とキャベツの炒めもの
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて
炒め合わせる。
4.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。
さんまの甘露煮
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約5分)。