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すぐ楽ごはん

2020年4月22日(水)

豚肉とキャベツの炒めもの
さんまの甘露煮

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 390kcal たんぱく質 20.9g 脂質 24.8g
炭水化物 17.6g 食塩相当量 2.4g

材料

豚肉とキャベツの炒めもの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
玉ねぎ・人参
キャベツ
ピ-マン
220g 330g 440g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

さんまの甘露煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
さんま甘露煮 6切 9切 12切

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉とキャベツの炒めもの

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて
炒め合わせる。

4.

2に調味ベースAを加えてさらに炒める。

さんまの甘露煮 魚の骨

1.

鍋にお湯を沸かす。

3.

沸騰した1に魚を袋のまま入れ、あたたまるまで加熱する(2人用の目安:約5分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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