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すぐ楽ごはん

2020年4月15日(水)

あまから肉だんご
キャベツの菜種和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 326kcal たんぱく質 17.5g 脂質 17.9g
炭水化物 23.9g 食塩相当量 2.5g

材料

あまから肉だんご

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8個 12個 16個
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
ほぐししめじ
パプリカ
ピ-マン
160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

キャベツの菜種和え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
キャベツ
人参
110g 165g 220g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あまから肉だんご

2.

フライパンに油を熱して肉だんごを炒め、玉ねぎ・しめじ・いか・パプリカ・
ピーマンを加えて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えて煮からめる。

キャベツの菜種和え やけど

1.

耐熱皿にキャベツ・人参を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って水気をきる。

4.

耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップはかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
手早く混ぜて炒り玉子を作る。
玉子がやわらかい場合は、10秒ずつ追加加熱してください。

5.

4に1・調味ベースBを加えて混ぜ合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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