すぐ楽ごはん
2020年4月15日(水)
あまから肉だんご
キャベツの菜種和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 326kcal たんぱく質 17.5g 脂質 17.9g
炭水化物 23.9g 食塩相当量 2.5g
材料
あまから肉だんご
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
肉だんご | 8個 | 12個 | 16個 |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
玉ねぎ ほぐししめじ パプリカ ピ-マン |
160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
キャベツの菜種和え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
キャベツ 人参 |
110g | 165g | 220g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あまから肉だんご
2.
フライパンに油を熱して肉だんごを炒め、玉ねぎ・しめじ・いか・パプリカ・
ピーマンを加えて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えて煮からめる。
キャベツの菜種和え
1.
耐熱皿にキャベツ・人参を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し
(2人用の目安:約2分)、粗熱を取って水気をきる。
4.
耐熱容器に卵を溶きほぐし、ラップはかけずに電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
手早く混ぜて炒り玉子を作る。
●玉子がやわらかい場合は、10秒ずつ追加加熱してください。
5.
4に1・調味ベースBを加えて混ぜ合わせる。