すぐ楽ごはん
2020年4月7日(火)
ポークソテー~りんごソース~
ビーンズのトマト煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 516kcal たんぱく質 24.3g 脂質 33.8g
炭水化物 25.7g 食塩相当量 3.6g
材料
ポークソテー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
紫キャベツ | 20g | 30g | 40g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ビーンズのトマト煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 玉ねぎ 人参 ミックスビーンズ むき枝豆 |
210g | 315g | 420g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ポークソテー
2.
リーフレタスは根元を取って水洗いし、ちぎって紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、
2に盛って調味べースAをかける。
ビーンズのトマト煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズ・ベーコン・
枝豆を入れて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る(目安:約8分)。