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すぐ楽ごはん

2020年4月7日(火)

ポークソテー~りんごソース~
ビーンズのトマト煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 516kcal たんぱく質 24.3g 脂質 33.8g
炭水化物 25.7g 食塩相当量 3.6g

材料

ポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
紫キャベツ 20g 30g 40g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ビーンズのトマト煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
ミックスビーンズ
むき枝豆
210g 315g 420g
140ml 210ml 280ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ポークソテー

2.

リーフレタスは根元を取って水洗いし、ちぎって紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて塩・こしょうをふり、
2に盛って調味べースAをかける。

ビーンズのトマト煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・ミックスビーンズ・ベーコン・
枝豆を入れて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る(目安:約8分)。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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