すぐ楽ごはん
2020年2月26日(水)
カレイの唐揚げ~ケチャップソース~
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 372kcal たんぱく質 11.6g 脂質 22.9g
炭水化物 29.2g 食塩相当量 2.1g
材料
カレイの唐揚げ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かれい唐揚げ | 6枚 | 9枚 | 12枚 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
紫キャベツ | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ささがきごぼう 人参 コーンカーネル |
170g | 255g | 340g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
カレイの唐揚げ
2.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。
3.
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふって2に盛る。
4.
3のフライパンに油を足し、弱火で魚の両面を焼いて3に盛り、調味ベースAをかける。
ごぼう&人参の塩ドレサラダ
1.
耐熱容器にごぼう・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。
5.
1の粗熱を取って水気をきり、塩・こしょうをふって調味ベースBで和える。
●水気があったら拭き取りましょう。