「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年2月26日(水)

カレイの唐揚げ~ケチャップソース~
ごぼう&人参の塩ドレサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 372kcal たんぱく質 11.6g 脂質 22.9g
炭水化物 29.2g 食塩相当量 2.1g

材料

カレイの唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
紫キャベツ 少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼう&人参の塩ドレサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
コーンカーネル
170g 255g 340g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレイの唐揚げ 魚の骨

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって紫キャベツと共に水にさらし、
水気をきって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふって2に盛る。

4.

3のフライパンに油を足し、弱火で魚の両面を焼いて3に盛り、調味ベースAをかける。

ごぼう&人参の塩ドレサラダ やけど

1.

耐熱容器にごぼう・人参・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。

5.

1の粗熱を取って水気をきり、塩・こしょうをふって調味ベースBで和える。
水気があったら拭き取りましょう。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ