すぐ楽ごはん
2020年1月31日(金)
鶏肉とかぼちゃのグラタン
えび入りカラフルサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 507kcal たんぱく質 20.8g 脂質 25.2g
炭水化物 46.6g 食塩相当量 2.6g
材料
鶏肉とかぼちゃのグラタン
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g | 240g |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
マカロニ(フジリ) かぼちゃ グリーンピース |
130g | 195g | 260g |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
えび入りカラフルサラダ
アレルゲン 小麦、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
むきえび | 40g | 60g | 80g |
ヤングコーン 人参 |
80g | 120g | 160g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉とかぼちゃのグラタン
1.
フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎを炒めて塩・こしょうをふり、
分量の水・マカロニ・かぼちゃを入れて蓋をし、中火で煮る(2人用の目安:約6分)。
●様子をみながら火加減に気をつけましょう。
4.
1に調味ベースA・グリーンピースを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
5.
耐熱容器に4を入れ、粉チーズをふってオーブントースターで
焼き色がつくまで加熱する(2人用の目安:約6分)。
えび入りカラフルサラダ
2.
鍋に湯を沸かし、ヤングコーン・えびをゆでて水気をきる。
3.
リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参と共に水にさらし、水気をきる。
6.
器に2・3を盛ってドレッシングをかける。