「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2020年1月31日(金)

鶏肉とかぼちゃのグラタン
えび入りカラフルサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 507kcal たんぱく質 20.8g 脂質 25.2g
炭水化物 46.6g 食塩相当量 2.6g

材料

鶏肉とかぼちゃのグラタン

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 120g 180g 240g
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
マカロニ(フジリ)
かぼちゃ
グリーンピース
130g 195g 260g
パルメザンチーズ 2袋 3袋 4袋
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

えび入りカラフルサラダ

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび 40g 60g 80g
ヤングコーン
人参
80g 120g 160g
リーフレタス 適量 適量 適量
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉とかぼちゃのグラタン

1.

フライパンに油を熱し、鶏肉・玉ねぎを炒めて塩・こしょうをふり、
分量の水・マカロニ・かぼちゃを入れて蓋をし、中火で煮る(2人用の目安:約6分)。
様子をみながら火加減に気をつけましょう。

4.

1に調味ベースA・グリーンピースを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。

5.

耐熱容器に4を入れ、粉チーズをふってオーブントースターで
焼き色がつくまで加熱する(2人用の目安:約6分)。

えび入りカラフルサラダ

2.

鍋に湯を沸かし、ヤングコーン・えびをゆでて水気をきる。

3.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって人参と共に水にさらし、水気をきる。

6.

器に2・3を盛ってドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ