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すぐ楽ごはん

2020年1月21日(火)

豚肉の焼きしゃぶごまだれ
とろろのみそ汁

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 403kcal たんぱく質 20.7g 脂質 26.2g
炭水化物 17.8g 食塩相当量 3.8g

材料

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根ミックス
(大根・人参・水菜)
1P 1・1/2P 2P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

とろろのみそ汁

2人用 3人用 4人用
とろろ 2袋 3袋 4袋
刻み油揚げ
カットえのき茸
50g 75g 100g
あおさ粉 1/2袋 3/4袋 1袋
400ml 600ml 800ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

豚肉の焼きしゃぶごまだれ

2.

フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふる。

5.

器に大根ミックスを盛って2をのせ、調味ベースAをかける。

とろろのみそ汁

1.

鍋に分量の水・えのき茸・油揚げを入れて煮る。

3.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

4.

器に3を盛ってとろろを入れ、あおさ粉を散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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