すぐ楽ごはん
2020年1月21日(火)
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
とろろのみそ汁
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 403kcal たんぱく質 20.7g 脂質 26.2g
炭水化物 17.8g 食塩相当量 3.8g
材料
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
大根ミックス (大根・人参・水菜) |
1P | 1・1/2P | 2P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
とろろのみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
とろろ | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
刻み油揚げ カットえのき茸 |
50g | 75g | 100g |
あおさ粉 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
水 | 400ml | 600ml | 800ml |
みそ汁小袋 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚肉の焼きしゃぶごまだれ
2.
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょうをふる。
5.
器に大根ミックスを盛って2をのせ、調味ベースAをかける。
とろろのみそ汁
1.
鍋に分量の水・えのき茸・油揚げを入れて煮る。
3.
1にみそ汁小袋を加えて溶かす。
4.
器に3を盛ってとろろを入れ、あおさ粉を散らす。