すぐ楽ごはん
2020年1月15日(水)
さんまの甘露煮
豚肉とキャベツの炒めもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 407kcal たんぱく質 20.4g 脂質 26.7g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 2.4g
材料
さんまの甘露煮
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さんま甘露煮 | 6切 | 9切 | 12切 |
豚肉とキャベツの炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ・人参 キャベツ ピ-マン |
210g | 315g | 420g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
さんまの甘露煮
1.
鍋にお湯を沸かす。
3.
沸騰した1に魚を袋のまま入れてあたたまるまで加熱する(2人用の目安:約5分)。
豚肉とキャベツの炒めもの
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマンを入れて
炒め合わせる。
4.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。