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すぐ楽ごはん

2019年12月18日(水)

やまかけ牛ごぼう丼
とろ~り人参あん豆腐

ご用意いただくもの

ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 484kcal たんぱく質 21.1g 脂質 28.3g
炭水化物 29.4g 食塩相当量 3.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

やまかけ牛ごぼう丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
ささがきごぼう
人参
60g 90g 120g
とろろ 2袋 3袋 4袋
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

とろ~り人参あん豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
カットえのき茸
小ねぎ
45g 65g 85g
調味ベースB 1袋 1袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

やまかけ牛ごぼう丼

2.

鍋に調味ベースA・ごぼう・人参を入れて煮立て、牛肉を加えて煮る。

4.

器にご飯を盛って2をのせ、とろろをかける。

とろ~り人参あん豆腐

1.

鍋に豆腐をスプーンですくって入れ、えのき茸・調味ベースBを加えて火にかけ、
弱火で煮る。

3.

1の豆腐があたたまったら器に盛り、小ねぎを散らす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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