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すぐ楽ごはん

2019年12月17日(火)

トンちゃんオムレツ
お手軽あじフライ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 550kcal たんぱく質 23.2g 脂質 37.2g
炭水化物 26.8g 食塩相当量 1.9g

材料

トンちゃんオムレツ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 80g 120g 160g
玉ねぎ・人参
キャベツ
180g 270g 360g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
3個 4・1/2個 6個
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

お手軽あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじフライ(油調済み) 4枚 6枚 8枚
リーフレタス 適量 適量 適量

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

トンちゃんオムレツ

2.

フライパンに油を熱して豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツを炒め、
塩・こしょうをふって取り出す。
2を器に盛って焼いた玉子をのせると、より簡単にできます。

3.

2のフライパンをきれいにし、油を足して1人分の溶き卵を流し入れ、
1人分の2をのせて包み、器に盛る。同様に人数分作る。

4.

フライパンに調味ベースAを入れて弱火であたため、3にかける。

お手軽あじフライ 魚の骨

1.

あじフライを天板にのせてオーブントースターであたたまるまで加熱する
(2人用の目安:約5分)。
返しながらあたためて、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう!

5.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって1と共に器に盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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