「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

すぐ楽ごはん

2019年11月27日(水)

カレイの香草トマトソース
ごぼう&人参サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 409kcal たんぱく質 13.0g 脂質 25.4g
炭水化物 32.6g 食塩相当量 2.6g

材料

カレイの香草トマトソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
かれい唐揚げ 6枚 9枚 12枚
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ごぼう&人参サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
むき枝豆
160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

カレイの香草トマトソース

2.

リーフレタスの根元を取って水洗いし、ちぎって器に盛る。

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふって2に盛る。

4.

3のフライパンに油を足し、弱火で魚の両面を焼いて3に盛り、フライパンに調味ベースAを
入れてあたため、魚にかける。

ごぼう&人参サラダ

1.

耐熱容器にごぼう・人参・枝豆を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。

5.

1の粗熱を取って塩・こしょうをふり、ドレッシングで和える。
水気があったら拭き取りましょう。

ページトップへ