すぐ楽ごはん
2019年10月31日(木)
お手軽クリームフォンデュ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 458kcal たんぱく質 26.7g 脂質 28.9g
炭水化物 20.4g 食塩相当量 2.1g
材料
お手軽クリームフォンデュ
アレルゲン 小麦、乳成分、えび
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g | 400g |
むきえび | 60g | 90g | 120g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
かぼちゃ 人参 ヤングコーン ミックスチーズ |
190g | 285g | 380g |
ミニトマト | 2個 | 3個 | 4個 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
お手軽クリームフォンデュ
1.
フライパンに油を熱して鶏肉・むきえびを焼き、塩・こしょうをふる。
2.
耐熱皿にかぼちゃ・人参・ヤングコーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。
3.
リーフレタスの根元を取り、水洗いしてちぎり、水洗いしたミニトマト・1・2と共に
器に盛る。
4.
人数分の耐熱容器に調味ベースAを入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約2分)。
●4・5のレンジ加熱は加熱ムラをなくすための大切な工程です。
5.
4を混ぜてチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
3に添える。
●調味ベースがあたたかいうちに材料にからめて召しあがれ~。