「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年10月31日(木)

お手軽クリームフォンデュ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 458kcal たんぱく質 26.7g 脂質 28.9g
炭水化物 20.4g 食塩相当量 2.1g

材料

お手軽クリームフォンデュ

アレルゲン 小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
むきえび 60g 90g 120g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
かぼちゃ
人参
ヤングコーン
ミックスチーズ
190g 285g 380g
ミニトマト 2個 3個 4個
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 2袋 2袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

お手軽クリームフォンデュ

1.

フライパンに油を熱して鶏肉・むきえびを焼き、塩・こしょうをふる。

2.

耐熱皿にかぼちゃ・人参・ヤングコーンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約4分)。

3.

リーフレタスの根元を取り、水洗いしてちぎり、水洗いしたミニトマト・1・2と共に
器に盛る。

4.

人数分の耐熱容器に調味ベースAを入れ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約2分)。
4・5のレンジ加熱は加熱ムラをなくすための大切な工程です。

5.

4を混ぜてチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、
3に添える。
調味ベースがあたたかいうちに材料にからめて召しあがれ~。

ページトップへ