すぐ楽ごはん
2019年10月25日(金)
あまから肉だんご
レタスと切干大根のサラダ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 330kcal たんぱく質 14.8g 脂質 16.9g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 2.4g
材料
あまから肉だんご
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
肉団子 | 8個 | 12個 | 16個 |
花咲いか | 50g | 75g | 100g |
玉ねぎ ほぐししめじ パプリカ ピ-マン |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
レタスと切干大根のサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
切干大根 レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
80g | 120g | 160g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
あまから肉だんご
2.
フライパンに油を熱して肉だんごを焼き、玉ねぎ・しめじ・いか・パプリカ・ピーマンを
加えて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてからめる。
レタスと切干大根のサラダ
1.
切干大根を水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る。
4.
レタスミックス・1を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。