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すぐ楽ごはん

2019年10月25日(金)

あまから肉だんご
レタスと切干大根のサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 330kcal たんぱく質 14.8g 脂質 16.9g
炭水化物 30.4g 食塩相当量 2.4g

材料

あまから肉だんご

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉団子 8個 12個 16個
花咲いか 50g 75g 100g
玉ねぎ
ほぐししめじ
パプリカ
ピ-マン
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

レタスと切干大根のサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
切干大根
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
80g 120g 160g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

あまから肉だんご

2.

フライパンに油を熱して肉だんごを焼き、玉ねぎ・しめじ・いか・パプリカ・ピーマンを
加えて炒め合わせる。

3.

2に調味ベースAを加えてからめる。

レタスと切干大根のサラダ

1.

切干大根を水洗いしてサッとゆで、流水で冷まして水気を絞る。

4.

レタスミックス・1を混ぜて器に盛り、ドレッシングをかける。

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