すぐ楽ごはん
2019年9月20日(金)
チキンdeお好み焼き風
和風サラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 394kcal たんぱく質 24.8g 脂質 24.7g
炭水化物 15.4g 食塩相当量 2.3g
材料
チキンdeお好み焼き風
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
あおさ粉 | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
和風サラダ
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ちくわスライス 大根 人参 |
140g | 210g | 280g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
チキンdeお好み焼き風
2.
フライパンに油を熱してキャベツを焼き、器に盛る。
3.
2のフライパンに油を足して鶏肉を焼き、塩・こしょうをふって2に盛る。
●蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。
5.
3に調味ベースAをかけてあおさ粉をふる。
和風サラダ
1.
ちくわをサッとゆでて水気をきる。
4.
大根・人参を水にさらして水気をきる。
6.
器に4・1を盛り、削りぶしを散らしてドレッシングをかける。