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すぐ楽ごはん

2019年9月6日(金)

牛肉のトマト煮
キャベツのサラダ

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 518kcal たんぱく質 16.0g 脂質 33.5g
炭水化物 35.6g 食塩相当量 2.0g

材料

牛肉のトマト煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
ほぐししめじ
マカロニ(フジリ)
170g 255g 340g
大1 大1・1/2 大2
180ml 270ml 360ml
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

キャベツのサラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
コーンカーネル
むき枝豆
110g 165g 220g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉のトマト煮

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・牛肉を炒める。

3.

1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る(2人用の目安:約9分)。
マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。

キャベツのサラダ

2.

耐熱皿にコーン・枝豆を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。

4.

キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛って2を散らし、ドレッシングをかける。

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