すぐ楽ごはん
2019年9月6日(金)
牛肉のトマト煮
キャベツのサラダ
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 518kcal たんぱく質 16.0g 脂質 33.5g
炭水化物 35.6g 食塩相当量 2.0g
材料
牛肉のトマト煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛バラ肉 | 140g | 210g | 280g |
玉ねぎ ほぐししめじ マカロニ(フジリ) |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
キャベツのサラダ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
キャベツ 人参 コーンカーネル むき枝豆 |
110g | 165g | 220g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉のトマト煮
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・牛肉を炒める。
3.
1に分量の水・マカロニ・調味ベースAを加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら煮る(2人用の目安:約9分)。
●マカロニがかたい場合は、蓋をしたまま少し蒸らしましょう。
キャベツのサラダ
2.
耐熱皿にコーン・枝豆を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。
4.
キャベツ・人参を水にさらして水気をきり、器に盛って2を散らし、ドレッシングをかける。