すぐ楽ごはん
2019年9月2日(月)
ハンバーグカレー
カリッとポテトのサラダ
ご用意いただくもの
油、ご飯
栄養成分値(1食あたり)
熱量 527kcal たんぱく質 16.5g 脂質 32.2g
炭水化物 40.2g 食塩相当量 3.8g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
ハンバーグカレー
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | 焼成済ハンバーグ | 2個 | 3個 | 4個 |
玉ねぎ 人参 グリーンピース |
130g | 195g | 260g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 50ml | 75ml | 100ml |
ご飯 | 400g | 600g | 800g |
(1人分茶碗1杯強) | |||
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
カリッとポテトのサラダ
アレルゲン 卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン フライドポテト レタスミックス (レタス・人参・紫キャベツ) |
160g | 240g | 320g |
シーザードレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
ハンバーグカレー
2.
鍋に油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ハンバーグ・分量の水を加えて蓋をし、中火で煮る。
4.
2にグリーンピース・調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】
6.
器にご飯を盛って4をかける。
カリッとポテトのサラダ
1.
ベーコン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約3分)。
●ポテトとベーコンを一緒にフライパンでカリッと焼いても。
3.
1のベーコンを取り出し、ポテトは裏返して再び焼く(2人用の目安:約4分)。
5.
器にレタスミックス・3を盛ってドレッシングをかける。