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すぐ楽ごはん

2019年9月2日(月)

ハンバーグカレー
カリッとポテトのサラダ

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 527kcal たんぱく質 16.5g 脂質 32.2g
炭水化物 40.2g 食塩相当量 3.8g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

ハンバーグカレー

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成済ハンバーグ 2個 3個 4個
玉ねぎ
人参
グリーンピース
130g 195g 260g
大1 大1・1/2 大2
50ml 75ml 100ml
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

カリッとポテトのサラダ

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
フライドポテト
レタスミックス
(レタス・人参・紫キャベツ)
160g 240g 320g
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

ハンバーグカレー

2.

鍋に油を熱して玉ねぎ・人参を炒め、ハンバーグ・分量の水を加えて蓋をし、中火で煮る。

4.

2にグリーンピース・調味ベースAを加えてとろみがつくまで煮る。
【焦げないように火加減にご注意ください。】

6.

器にご飯を盛って4をかける。

カリッとポテトのサラダ

1.

ベーコン・フライドポテトを天板にのせ、オーブントースターで加熱する(2人用の目安:約3分)。
ポテトとベーコンを一緒にフライパンでカリッと焼いても。

3.

1のベーコンを取り出し、ポテトは裏返して再び焼く(2人用の目安:約4分)。

5.

器にレタスミックス・3を盛ってドレッシングをかける。

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