すぐ楽ごはん
2019年7月8日(月)
鶏(けい)ちゃん焼き
ワカメの酢の物
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量464kcal たんぱく質25.7g 脂質22.9g
炭水化物37.3g 食塩相当量5.6g
材料
鶏(けい)ちゃん焼き
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
キャベツ 玉ねぎ ニラ |
320g | 480g | 640g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
ミックスチーズ | 30g | 45g | 60g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
ワカメの酢の物
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
カットわかめ | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
人参 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏(けい)ちゃん焼き
1.
フライパンに油を引き、キャベツ・玉ねぎ・もやし・鶏肉の順に入れて調味ベースAを回しかけ、蓋をして中火で時々混ぜながら蒸し焼きにする。
●焦げないように火加減に気をつけましょう!
4.
1の鶏肉に火が通ったらニラ・チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す。
ワカメの酢の物
2.
わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。
●水気をしっかり取りましょう!
3.
人参を水にさらし、水気をきる。
5.
2・3を調味ベースBで和える。