「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年7月8日(月)

鶏(けい)ちゃん焼き
ワカメの酢の物

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量464kcal たんぱく質25.7g 脂質22.9g
炭水化物37.3g 食塩相当量5.6g

材料

鶏(けい)ちゃん焼き

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
キャベツ
玉ねぎ
ニラ
320g 480g 640g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
ミックスチーズ 30g 45g 60g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

ワカメの酢の物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
人参 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏(けい)ちゃん焼き

1.

フライパンに油を引き、キャベツ・玉ねぎ・もやし・鶏肉の順に入れて調味ベースAを回しかけ、蓋をして中火で時々混ぜながら蒸し焼きにする。
焦げないように火加減に気をつけましょう!

4.

1の鶏肉に火が通ったらニラ・チーズを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す。

ワカメの酢の物

2.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。
水気をしっかり取りましょう!

3.

人参を水にさらし、水気をきる。

5.

2・3を調味ベースBで和える。

ページトップへ