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すぐ楽ごはん

2019年7月5日(金)

冷やしそうめん
あじフライ

栄養成分値(1食あたり)

熱量348kcal たんぱく質17.4g 脂質5.9g
炭水化物55.2g 食塩相当量4.2g

材料

冷やしそうめん

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
そうめん 2束 3束 4束
むきえび 40g 60g 80g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
人参・紫キャベツ
きゅうりスライス
小ねぎ
95g 140g 185g
120ml 180ml 240ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
あじフライ 4枚 6枚 8枚

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

冷やしそうめん

2.

そうめんをゆでるお湯を沸かす。

3.

調味ベースA・分量の水を合わせて冷蔵庫で冷やす。

4.

わかめを水に約4分つけてもどし、水気をきる。

5.

2でむきえびをゆでて取り出し、そうめんをゆでて水洗いする。
気になる方は、別々の湯でゆでてください。

6.

人参・紫キャベツを水にさらして水気をきる。

7.

器に4・5・6・きゅうり・小ねぎを盛って3を添える。

あじフライ

1.

あじフライを天板にのせてオーブントースターであたたまるまで加熱する(2人用の目安:約5分)。
返しながらあたためて、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう!

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