すぐ楽ごはん
2019年6月14日(金)
銀ヒラスの味噌煮
ひじきの炒り豆腐
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量460kcal たんぱく質29.6g 脂質23.5g
炭水化物30.7g 食塩相当量3.5g
材料
銀ヒラスの味噌煮
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ヒラス味噌煮 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 小ねぎ |
85g | 125g | 165g |
ひじきの炒り豆腐
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 | 1・1/2丁 | 2丁 |
ひじき煮 | 1P | 1・1/2P | 2P |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
銀ヒラスの味噌煮
1.
お湯を沸かし、魚を袋ごと入れてあたためる(2人用の目安:約7分)
3.
耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、水気をきって器に盛る。
5.
器に3・1を盛って小ねぎを散らす。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】
ひじきの炒り豆腐
2.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約3分)水きりする。
4.
鍋に油を熱して2・ひじき煮を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少なくなるまで煮る。