「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年6月14日(金)

銀ヒラスの味噌煮
ひじきの炒り豆腐

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量460kcal たんぱく質29.6g 脂質23.5g
炭水化物30.7g 食塩相当量3.5g

材料

銀ヒラスの味噌煮

2人用 3人用 4人用
銀ヒラス味噌煮 2切 3切 4切
大根
小ねぎ
85g 125g 165g

ひじきの炒り豆腐

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1丁 1・1/2丁 2丁
ひじき煮 1P 1・1/2P 2P
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

銀ヒラスの味噌煮

1.

お湯を沸かし、魚を袋ごと入れてあたためる(2人用の目安:約7分)

3.

耐熱皿に大根を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約3分)、水気をきって器に盛る。

5.

器に3・1を盛って小ねぎを散らす。【取り出す際は、やけどにご注意ください。】

ひじきの炒り豆腐

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約3分)水きりする。

4.

鍋に油を熱して2・ひじき煮を炒め、調味ベースAを入れて汁気が少なくなるまで煮る。

ページトップへ