「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

すぐ楽ごはん

2019年6月10日(月)

牛肉と根菜の炒めもの
かつお和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量301kcal たんぱく質18.5g 脂質15.5g
炭水化物21.6g 食塩相当量2.3g

材料

牛肉と根菜の炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
ささがきごぼう
水煮れんこん
玉ねぎ
人参
200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かつお和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
キャベツ
小ねぎ
110g 165g 220g
削りぶし(かつお) 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

牛肉と根菜の炒めもの

2.

フライパンに油を熱してごぼう・れんこん・玉ねぎ・人参を炒め、牛肉・調味ベースAを加えて炒め合わせる。

かつお和え

1.

耐熱容器に油揚げ・キャベツ・小ねぎ・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。

3.

1の汁気を軽くきり、削りぶしを加えて和える。【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】

ページトップへ