すぐ楽ごはん
2019年6月10日(月)
牛肉と根菜の炒めもの
かつお和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量301kcal たんぱく質18.5g 脂質15.5g
炭水化物21.6g 食塩相当量2.3g
材料
牛肉と根菜の炒めもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
ささがきごぼう 水煮れんこん 玉ねぎ 人参 |
200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かつお和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
刻み油揚げ キャベツ 小ねぎ |
110g | 165g | 220g |
削りぶし(かつお) | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
牛肉と根菜の炒めもの
2.
フライパンに油を熱してごぼう・れんこん・玉ねぎ・人参を炒め、牛肉・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
かつお和え
1.
耐熱容器に油揚げ・キャベツ・小ねぎ・調味ベースBを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
3.
1の汁気を軽くきり、削りぶしを加えて和える。【汁気をきる際は、やけどにご注意ください。】