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すぐ楽ごはん

2019年6月5日(水)

塩さば
高野豆腐の玉子とじ

栄養成分値(1食あたり)

熱量388kcal たんぱく質32.3g 脂質22.8g
炭水化物8.3g 食塩相当量3.0g

材料

塩さば

2人用 3人用 4人用
氷温造り塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚
大根 60g 90g 120g

高野豆腐の玉子とじ

アレルゲン/卵、小麦

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
ひとくちこうや豆腐
玉ねぎ・人参
小ねぎ
105g 155g 205g
140ml 210ml 280ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

塩さば

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

3.

大根を水にさらして水気をきる。

6.

器に1·3を盛る。

高野豆腐の玉子とじ

2.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

4.

2の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして好みのかたさに煮る。

5.

器に4を盛って小ねぎを散らす。

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