すぐ楽ごはん
2019年6月5日(水)
塩さば
高野豆腐の玉子とじ
栄養成分値(1食あたり)
熱量388kcal たんぱく質32.3g 脂質22.8g
炭水化物8.3g 食塩相当量3.0g
材料
塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
氷温造り塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 60g | 90g | 120g |
高野豆腐の玉子とじ
アレルゲン/卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
ひとくちこうや豆腐 玉ねぎ・人参 小ねぎ |
105g | 155g | 205g |
水 | 140ml | 210ml | 280ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
塩さば
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
3.
大根を水にさらして水気をきる。
6.
器に1·3を盛る。
高野豆腐の玉子とじ
2.
鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎ・人参・こうや豆腐を入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。
4.
2の煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、蓋をして好みのかたさに煮る。
5.
器に4を盛って小ねぎを散らす。