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すぐ楽ごはん

2019年6月3日(月)

鶏肉の白湯(パイタン)炒め
かに玉気分のスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量299kcal たんぱく質23.6g 脂質15.9g
炭水化物13.4g 食塩相当量3.4g

材料

鶏肉の白湯(パイタン)炒め

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 160g 240g 320g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
白菜
人参
水煮竹の子
小ねぎ
270g 405g 540g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

かに玉気分のスープ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
1個 1・1/2個 2個
魚肉練り製品 2本 3本 4本
玉ねぎ 60g 90g 120g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

作り方

効率的にすすめるために、番号順に調理してください。

鶏肉の白湯(パイタン)炒め

1.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。

3.

1に白菜・人参・竹の子を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

5.

3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・小ねぎを加え、強火でサッと炒め合わせる。

かに玉気分のスープ

2.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮る。

4.

2に魚肉練り製品をほぐして入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。

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