すぐ楽ごはん
2019年6月3日(月)
鶏肉の白湯(パイタン)炒め
かに玉気分のスープ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量299kcal たんぱく質23.6g 脂質15.9g
炭水化物13.4g 食塩相当量3.4g
材料
鶏肉の白湯(パイタン)炒め
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏むね肉 | 160g | 240g | 320g |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
白菜 人参 水煮竹の子 小ねぎ |
270g | 405g | 540g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
かに玉気分のスープ
アレルゲン 卵、小麦、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
魚肉練り製品 | 2本 | 3本 | 4本 |
玉ねぎ | 60g | 90g | 120g |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
鶏肉の白湯(パイタン)炒め
1.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面に焼き色をつけ、塩・こしょうをふる。
3.
1に白菜・人参・竹の子を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
5.
3の野菜がしんなりしてきたら調味ベースA・小ねぎを加え、強火でサッと炒め合わせる。
かに玉気分のスープ
2.
鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮る。
4.
2に魚肉練り製品をほぐして入れ、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。