すぐ楽ごはん
2019年5月28日(火)
豚ニラ炒め
焼売
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量459kcal たんぱく質16.8g 脂質34.0g
炭水化物20.1g 食塩相当量2.8g
材料
豚ニラ炒め
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 120g | 180g | 240g |
人参 ほぐししめじ ニラ |
90g | 135g | 180g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
焼売
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼売 | 8個 | 12個 | 16個 |
作り方
効率的にすすめるために、番号順に調理してください。
豚ニラ炒め
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、人参・しめじ・もやしを入れて炒め合わせる。
3.
2にニラ・調味ベースAを加えてサッと炒める。
焼売
1.
耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目
安:約2分)。【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】