- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量653kcal たんぱく質30.1g 脂質37.0g
炭水化物49.2g カルシウム118mg 食塩相当量2.2g
材料
♥ポークソテー ごまソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)]
♣ワカメのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
カットわかめ | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[水菜・人参・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣ → ♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣水菜→→食べやすく切り、人参と共に水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥ポークソテー ごまソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のフライパンの余分な油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。
♣ワカメのサラダ
(1)器に水菜・人参・コーン・わかめを盛り、ドレッシングをかける。