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らくシェフコース
2019年5月10日(金)
ポークソテー ごまソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量653kcal たんぱく質30.1g 脂質37.0g
炭水化物49.2g カルシウム118mg 食塩相当量2.2g

材料

♥ポークソテー ごまソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 140g 210g 280g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・スパゲッティ(ハーフ)]

♣ワカメのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [水菜・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣ → ♥


調理前の下準備


♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる
♣コーン→→ゆでる
♥しめじ→→根元を切る
♣水菜→→食べやすく切り、人参と共に水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥ポークソテー ごまソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のフライパンの余分な油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。

♣ワカメのサラダ

(1)器に水菜・人参・コーン・わかめを盛り、ドレッシングをかける。

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