- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量502kcal たんぱく質22.3g 脂質34.1g
炭水化物22.9g カルシウム66mg 食塩相当量2.2g
材料
♥ポークにんにく味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン]
♣大根サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 97g | 145g | 194g |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[大根・人参・ブロッコリー]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋を切ってたたく
作り方
♥ポークにんにく味噌焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを焼き、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)耐熱皿に(2)を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼き、(1)に盛る。
♣大根サラダ
(1)器に大根・人参・ブロッコリーを盛り、ドレッシングをかける。
アレンジ
「ポークにんにく味噌焼き」を…
豚肉を焼いて調味ベースを入れ、火加減に注意しながらからめてフライパンで仕上げても。