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らくシェフコース
2019年4月26日(金)
ポークにんにく味噌焼き

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量502kcal たんぱく質22.3g 脂質34.1g
炭水化物22.9g カルシウム66mg 食塩相当量2.2g

材料

♥ポークにんにく味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン]

♣大根サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 97g 145g 194g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [大根・人参・ブロッコリー]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋を切ってたたく


作り方

♥ポークにんにく味噌焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを焼き、塩・こしょう各少々で調味して器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)耐熱皿に(2)を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼き、(1)に盛る。

♣大根サラダ

(1)器に大根・人参・ブロッコリーを盛り、ドレッシングをかける。

アレンジ

「ポークにんにく味噌焼き」を…
豚肉を焼いて調味ベースを入れ、火加減に注意しながらからめてフライパンで仕上げても。

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