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らくシェフコース
2019年4月24日(水)
赤魚のおろしかけ

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・塩・片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量353kcal たんぱく質23.4g 脂質17.1g
炭水化物22.8g カルシウム113mg 食塩相当量3.2g

材料

♥赤魚のおろしかけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
赤魚切身 2切 3切 4切
クッキングキット 170g 260g 350g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・小松菜・大根]

♣鶏肉とキャベツの炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 60g 90g 120g
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(短冊切り)・キャベツ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒・しょうゆに約10分つける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

♣鶏肉→→食べやすく切る
♥小松菜→→塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞って食べやすく切る
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約1分)
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる


作り方

♥赤魚のおろしかけ

(1)魚の汁気を拭き取って片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、弱火でフライ返し等で反らないように押さえながら人参と共に焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)小鍋に水・調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
40ml 60ml 80ml

(3)器に(1)・小松菜を盛り、おろし大根をのせて(2)をかける。

♣鶏肉とキャベツの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツを入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースBを加えてサッと炒める。

アレンジ

「赤魚のおろしかけ」を…
アルミホイルに1人分の魚・人参を入れて酒少々をふり、しっかり包んでフライパンでホイル蒸しに。ゆでた小松菜・おろし大根を添えてタレ(作り方2)をかけても。

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