- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量371kcal たんぱく質23.5g 脂質22.1g
炭水化物17.0g カルシウム314mg 食塩相当量3.4g
材料
♥銀ひらす西京焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
銀ひらす西京漬け | 2切 | 3切 | 4切 |
♣厚揚げと小松菜の炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1丁 | 2丁 | 2丁 |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(短冊切り)・小松菜]
◆大根の浅漬け
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣小松菜・厚揚げ→→食べやすく切る
作り方
♥銀ひらす西京焼き
(1)グリルを熱して魚の汁気を軽く拭き取り、皮目を上にして弱火で焼き、裏返して焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣厚揚げと小松菜の炒めもの
(1)フライパンに油を熱して厚揚げを焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・小松菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・調味ベースAを加えて炒め合わせる。
◆大根の浅漬け
(1)大根・人参に調味ベースBを入れてよくもみ、約5分おく。