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らくシェフコース
2019年4月10日(水)
チキンのマヨ醤油炒め

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量612kcal たんぱく質34.6g 脂質38.0g
炭水化物34.2g カルシウム70mg 食塩相当量2.0g

材料

♥チキンのマヨ醤油炒め
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
クッキングキット 236g 354g 472g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー]

♣水菜のサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [水菜・玉ねぎ(薄切り)・人参・ コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣コーン→→ゆでる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥じゃがいも→→7mm厚さの半月切りにして水にくぐらせ、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥しめじ→→根元を切る
♣水菜→→食べやすく切って玉ねぎ・人参と共に水にさらし、水気をきる


作り方

♥チキンのマヨ醤油炒め

(1)鶏肉に塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱してじゃがいもを入れ、焼き色が両面についたら玉ねぎ・しめじを加えて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)・ブロッコリーを加えて軽く炒め、火を止めて調味ベースAを加え、全体を混ぜ合わせる。

♣水菜のサラダ

(1)器に水菜・玉ねぎ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

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