- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量612kcal たんぱく質34.6g 脂質38.0g
炭水化物34.2g カルシウム70mg 食塩相当量2.0g
材料
♥チキンのマヨ醤油炒め
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 236g | 354g | 472g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー]
♣水菜のサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[水菜・玉ねぎ(薄切り)・人参・ コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣コーン→→ゆでる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
♥じゃがいも→→7mm厚さの半月切りにして水にくぐらせ、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥しめじ→→根元を切る
♣水菜→→食べやすく切って玉ねぎ・人参と共に水にさらし、水気をきる
作り方
♥チキンのマヨ醤油炒め
(1)鶏肉に塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱してじゃがいもを入れ、焼き色が両面についたら玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・ブロッコリーを加えて軽く炒め、火を止めて調味ベースAを加え、全体を混ぜ合わせる。
♣水菜のサラダ
(1)器に水菜・玉ねぎ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。