- ご用意いただくもの
- 小麦粉・揚げ油・塩
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質29.9g 脂質20.3g
炭水化物28.8g カルシウム125mg 食塩相当量2.5g
材料
♥かます開き干し
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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かます開き干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣かき揚げ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・むき枝豆・ちくわスライス]
◆吸物
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 22g | 33g | 44g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[しいたけスライス・水菜]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
◆水菜→→食べやすく切る
作り方
♥かます開き干し
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焼きすぎると身がかたくなるので、火加減にご注意ください。】
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣かき揚げ
(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。
【ポリ袋を使うと簡単です。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(1)の衣に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(memo参照)。
(3)器に(2)を盛り、塩少々をふる。
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースA・しいたけを入れて煮立て、水菜を加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
かき揚げ
揚げ油に入れるときは、スプーンや木べらを使ってすべらせるように入れると、きれいにまとまります。