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らくシェフコース
2019年3月28日(木)
かます開き干し

ご用意いただくもの
小麦粉・揚げ油・塩
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質29.9g 脂質20.3g
炭水化物28.8g カルシウム125mg 食塩相当量2.5g

材料

♥かます開き干し

2人用 3人用 4人用
かます開き干し 2枚 3枚 4枚
大根 90g 140g 190g

♣かき揚げ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味粉末 35g 70g 70g
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・むき枝豆・ちくわスライス]

◆吸物
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 22g 33g 44g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・水菜]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♥大根→→すりおろして軽く水気をきる
◆水菜→→食べやすく切る


作り方

♥かます開き干し

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焼きすぎると身がかたくなるので、火加減にご注意ください。】

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣かき揚げ

(1)調味粉末に水を加えて軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
50ml 100ml 100ml

(2)玉ねぎ・人参・枝豆・ちくわに小麦粉をまぶす。
【ポリ袋を使うと簡単です。】

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

(1)の衣に加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる(memo参照)。

(3)器に(2)を盛り、塩少々をふる。

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースA・しいたけを入れて煮立て、水菜を加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

かき揚げ
揚げ油に入れるときは、スプーンや木べらを使ってすべらせるように入れると、きれいにまとまります。

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