- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量643kcal たんぱく質21.9g 脂質43.7g
炭水化物34.9g カルシウム46mg 食塩相当量2.3g
材料
♥豚肉の生姜焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン]
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・コーンカーネル・キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥豚肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける
♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約10分ゆで(途中コーンを加える)、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥豚肉の生姜焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き(memo参照)、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめて(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣スパゲッティサラダ
(1)スパゲッティ・コーン・キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
memo
豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。
肉に下味がついているので、焦げないように火加減に注意して焼きましょう。