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らくシェフコース
2019年3月27日(水)
豚肉の生姜焼き

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量643kcal たんぱく質21.9g 脂質43.7g
炭水化物34.9g カルシウム46mg 食塩相当量2.3g

材料

♥豚肉の生姜焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン]

♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
  • クッキングキット
    [スパゲッティ(ハーフ)・コーンカーネル・キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥豚肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける

♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を入れて約10分ゆで(途中コーンを加える)、流水で冷まして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚肉の生姜焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き(memo参照)、残りの調味ベースAを入れて煮立て、全体にからめて(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣スパゲッティサラダ

(1)スパゲッティ・コーン・キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

memo

豚肉の焼き方
1枚ずつ広げて焼くと火の通りもよく、きれいに仕上がります。
肉に下味がついているので、焦げないように火加減に注意して焼きましょう。

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