- ご用意いただくもの
- 酒・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質23.0g 脂質22.8g
炭水化物21.8g カルシウム182mg 食塩相当量2.5g
材料
♥銀ひらすの鍋照り
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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銀ひらす切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
厚揚げ | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参]
♣白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥厚揚げ→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る
♥魚→→酒をふる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥銀ひらすの鍋照り
(1)フライパンに油を熱して厚揚げ・大根・人参を焼き、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
余分な油を拭き取って弱火にし、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣白菜の煮びたし
(1)鍋に水・調味ベースB・しめじ・白菜・油揚げを入れて煮、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
アレンジ
銀ひらすの鍋照り
魚は食べやすく切って酒をふり、下準備をすませた他の材料と小麦粉をまぶした魚を調味ベースで炒め合わせても。