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らくシェフコース
2019年3月20日(水)
銀ひらすの鍋照り

ご用意いただくもの
酒・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質23.0g 脂質22.8g
炭水化物21.8g カルシウム182mg 食塩相当量2.5g

材料

♥銀ひらすの鍋照り
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
厚揚げ 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参]

♣白菜の煮びたし
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥大根・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥厚揚げ→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る
♥魚→→酒をふる

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

作り方

♥銀ひらすの鍋照り

(1)フライパンに油を熱して厚揚げ・大根・人参を焼き、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
余分な油を拭き取って弱火にし、調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣白菜の煮びたし

(1)鍋に水・調味ベースB・しめじ・白菜・油揚げを入れて煮、しんなりしたら火からおろして味をなじませる。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

アレンジ

銀ひらすの鍋照り
魚は食べやすく切って酒をふり、下準備をすませた他の材料と小麦粉をまぶした魚を調味ベースで炒め合わせても。

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