- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量403kcal たんぱく質17.3g 脂質23.0g
炭水化物30.1g カルシウム176mg 食塩相当量4.2g
※ご飯の栄養量は含みません
材料
♥和風ドリア
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 80g | 120g | 160g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA(ご飯用) | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[人参(細切り)・水煮れんこん・ミックスチーズ]
♣白菜のコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 260g | 390g | 520g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
♥れんこん→→粗く刻む
♥鶏肉→→食べやすく切る
作り方
♥和風ドリア
(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、人参・れんこん・しめじを入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースAを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る。
(3)ボウルにご飯を入れ、(2)を加えて混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(4)耐熱皿に(3)を入れて調味ベースBをかけ、チーズを散らしてオーブントースターで焼く(2人用の目安:約10分)。
♣白菜のコンソメ煮
(1)鍋に水・調味ベースC・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |