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らくシェフコース
2018年12月26日(水)
あんかけ焼きそば

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量574kcal たんぱく質19.8g 脂質19.2g
炭水化物78.1g カルシウム75mg 食塩相当量4.3g

材料

♥あんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 222g 333g 444g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげスライス・キャベツ・小ねぎ]

♣中華スープ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
えのき茸 小1P 1P 1P
玉ねぎ(薄切り) 30g 45g 60g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る


作り方

♥あんかけ焼きそば

(1)フライパンに油を熱して焼きそば麺をほぐし入れ、両面をこんがりと焼き(memo参照)、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣中華スープ

(1)鍋に水・調味ベースB・えのき茸・玉ねぎを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

あんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押さえながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。

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