- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量574kcal たんぱく質19.8g 脂質19.2g
炭水化物78.1g カルシウム75mg 食塩相当量4.3g
材料
♥あんかけ焼きそば
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 222g | 333g | 444g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・きくらげスライス・キャベツ・小ねぎ]
♣中華スープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | 45g | 60g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥きくらげ→→お湯につけてもどす
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
作り方
♥あんかけ焼きそば
(1)フライパンに油を熱して焼きそば麺をほぐし入れ、両面をこんがりと焼き(memo参照)、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・キャベツを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、(1)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣中華スープ
(1)鍋に水・調味ベースB・えのき茸・玉ねぎを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
あんかけ焼きそば
麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押さえながら両面をカリッと焼き、香ばしく仕上げましょう。