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らくシェフコース
2018年12月25日(火)
ハンバーグ クリーミーデミソース

ご用意いただくもの
塩・砂糖・バター・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量611kcal たんぱく質21.7g 脂質41.1g
炭水化物38.4g カルシウム60mg 食塩相当量2.5g

材料

♥ハンバーグ クリーミーデミソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ(牛肉、豚肉) 2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [コーンカーネル・フライドポテト・人参]

♣キャベツのドレッシング和え
アレルゲン:卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参(せん切り)]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥フライドポテト→→オーブントースターに入れて約8分加熱し、塩少々をふる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく

2人用 3人用 4人用
砂糖 大1/4 大1/3強 大1/2
バター 大1/2 大1弱 大1

♣キャベツ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♣玉ねぎ・人参(せん切り)→→水にさらして水気を取る


作り方

♥ハンバーグ クリーミーデミソース

(1)フライパンにバターを溶かしてコーンを炒め、フライドポテト・人参と共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼き、裏返してさらに約2分蒸し焼きにし(memo参照)、(1)に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)のフライパンの油を軽く拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。

♣キャベツのドレッシング和え

(1)フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、カリカリに焼く。

(2)キャベツ・玉ねぎ・人参・(1)をドレッシングで和える。

memo

ハンバーグ
箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です。

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