- ご用意いただくもの
- 塩・砂糖・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量611kcal たんぱく質21.7g 脂質41.1g
炭水化物38.4g カルシウム60mg 食塩相当量2.5g
材料
♥ハンバーグ クリーミーデミソース
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合挽ハンバーグ(牛肉、豚肉) | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[コーンカーネル・フライドポテト・人参]
♣キャベツのドレッシング和え
アレルゲン:卵、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
シーザードレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参(せん切り)]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥フライドポテト→→オーブントースターに入れて約8分加熱し、塩少々をふる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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砂糖 | 大1/4 | 大1/3強 | 大1/2 |
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣キャベツ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分)、流水で冷まして水気を絞る
♣玉ねぎ・人参(せん切り)→→水にさらして水気を取る
作り方
♥ハンバーグ クリーミーデミソース
(1)フライパンにバターを溶かしてコーンを炒め、フライドポテト・人参と共に器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼き、裏返してさらに約2分蒸し焼きにし(memo参照)、(1)に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)のフライパンの油を軽く拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、(2)にかける。
♣キャベツのドレッシング和え
(1)フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、カリカリに焼く。
(2)キャベツ・玉ねぎ・人参・(1)をドレッシングで和える。
memo
ハンバーグ
箸で押して透明な肉汁が出てきたら焼きあがりの目安です。