- ご用意いただくもの
- 酒・塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量340kcal たんぱく質20.5g 脂質12.3g
炭水化物35.3g カルシウム61mg 食塩相当量2.8g
材料
♥赤魚の更紗あん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
赤魚切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・小ねぎ]
♣じゃがいもの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 240g | 360g | 480g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・じゃがいも・ちくわスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣じゃがいも→→乱切り
♥魚→→皮目に切り込みを入れ、酒少々をふる
作り方
♥赤魚の更紗あん
(1)魚の汁気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、両面を焼いて(memo参照)器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・えのき茸を炒め、調味ベースA・小ねぎを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣じゃがいもの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ちくわを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
memo
赤魚の焼き方
魚が反らないように、フライ返し等で押さえながら弱火で焼きましょう。