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らくシェフコース
2018年12月11日(火)
焼肉チャーハン

ご用意いただくもの
塩・ご飯・油・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量421kcal たんぱく質25.9g 脂質23.6g
炭水化物21.1g カルシウム64mg 食塩相当量5.6g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥焼肉チャーハン
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
2ケ 3ケ 4ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣焼豚ともやしのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 40g 60g 80g
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [焼豚・人参(細切り)]

◆大根の中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

◆大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥焼肉チャーハン

(1)ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 500g 750g 1000g
  ※1人分茶碗約1杯半

フライパンに油を熱して入れ、パラパラになるまでほぐしながら炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れてからめる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(1)に(2)をのせて残ったタレをかけ、小ねぎ(スープにも使用)を散らす。

♣焼豚ともやしのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・焼豚・人参を入れて煮立て、もやしを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
400ml 600ml 800ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(チャーハンにも使用)を散らす。

◆大根の中華和え

(1)大根・人参を調味ベースCで和える。

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