- ご用意いただくもの
- 塩・ご飯・油・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量421kcal たんぱく質25.9g 脂質23.6g
炭水化物21.1g カルシウム64mg 食塩相当量5.6g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥焼肉チャーハン
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣焼豚ともやしのスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 40g | 60g | 80g |
もやし | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[焼豚・人参(細切り)]
◆大根の中華和え
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
調味ベースC | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参]
調理手順
下準備→♣→◆→♥
調理前の下準備
◆大根・人参→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥焼肉チャーハン
(1)ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 500g | 750g | 1000g |
※1人分茶碗約1杯半 |
フライパンに油を熱して入れ、パラパラになるまでほぐしながら炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して牛肉を炒め、調味ベースAを入れてからめる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(1)に(2)をのせて残ったタレをかけ、小ねぎ(スープにも使用)を散らす。
♣焼豚ともやしのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・焼豚・人参を入れて煮立て、もやしを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 400ml | 600ml | 800ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎ(チャーハンにも使用)を散らす。
◆大根の中華和え
(1)大根・人参を調味ベースCで和える。