- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量556kcal たんぱく質30.1g 脂質32.7g
炭水化物31.9g カルシウム130mg 食塩相当量4.0g
材料
♥鶏肉とチンゲン菜の炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 250g | 375g | 500g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・チンゲン菜]
♣魚すり身焼き
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白すり身 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・水煮れんこん・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣れんこん→→粗く刻む
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥鶏肉とチンゲン菜の炒めもの
(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・竹の子・チンゲン菜の茎を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)・チンゲン菜の葉・調味ベースAを加えて炒める。
♣魚すり身焼き
(1)ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参・れんこんを加えて混ぜ、人数分に等分する(1人分の目安:2個)。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の形を整えて弱火で焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にキャベツ・(2)を盛る。
memo
白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。
冷蔵庫から出したら素早く調理してください。
アレンジ
魚すり身焼き
ご家庭のパン粉をつけてすり身フライにし、ボリュームアップ!